dimanche 17 janvier 2010

2010, premier ADA, quel succès !

Pas de doute, l'Atelier des Amis vivra en 2010... Pour ce premier atelier de l'année, il a même fallu agrandir les tables (habituellement limitée à 8 invités) pour accueillir les 10 convives.
L'atelier se déroulait à Kauderan chez Cécile & Olivier. Comme d'habitude, tout le monde s'est retrouvé en cuisine pour boire une coupette et donner un coup de main à la préparation des plats.
Alors cette fois, ...
  • Patricia L était l'entrée :
Samossa de saint jacques au foie gras(voir la recette, Elle à Table)
  • Olivier & Cécile étaient le plat :
Filet mignon de porc à la moutarde sauce crème, riz basmati et poêlée de champignons (voir la recette, Ateliers des Chefs)
  • Alain était le dessert :
Fondant au chocolat & framboises façon tiramisu. (Elle à table, la recette n'est pas en ligne).

Autant dire qu'on a bien mangé et qu'on a bien bu :

Les vins !
Champagne Brut Tradition Dumont & Fils
Rosé Grenache Gallo Family 2008 (Californie)
Morgon Vieilles Vignes Domaine Laurent Gauthier 2007
Saint Emilion Grand Cru 2004 Chateau de Roquemont
Moulis 2002 Chateau Branas Grand Poujeaux


A bientôt pour une nouvelle date !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire