dimanche 3 mai 2009

30 Avril 2009 : L'Atelier médiatisé !


Un Atelier des Amis médiatisé ! à la surprise générale, on s'intéresse à l'Atelier des Amis au delà du cercle de ses membres actifs... Si, si, et même qu'une équipe TV est venue le 30 avril filmer la soirée.
Si tout va bien, quelques minutes de l'Atelier des Amis se retrouveront dans un reportage sur les "toqués de la cuisine" en France vers la fin mai.
Bon autant dire que nos petits amis étaient un peu stressés à l'idée de "passer à la télé" mais selon l'équipe Tv, tout le monde était naturel...

Le tournage a débuté vers 19 heures en cuisine avec Olivier (l'entrée), Alain (le plat) et Anne (le dessert).
Au menu de ce soir, un fil rouge dessert ...
En entrée, une crême brulée aux asperges et ses pointes (source Elle à Table). Jolie entrée très de saison et très agréable en bouche.
En suivant, un pavé de bar à la croute de crumble citronnée (source Cyril Lignac) avec son lit d'aubergines, mangues et noisettes concassées. Le fondant du poisson se marie très bien avec cette petite note citronnée du crumble salé à la noisette.
Enfin en dessert, un crumble rhubarbe Fraise (source France Info) a permis de terminer cet atelier haut en couleur et en émotion.
Pas si facile de passer à la TV... et rendez vous dans quelques semaines pour voir le résultat :-) sur France 5.
Nous avons passé un bon moment avec l'équipe TV et avons aussi découvert un peu leur monde.

NB : exceptionnellement, pas de photos des plats; pour les voir, il faudra regarder le reportage à la TV !!

Au rayon vins, la soirée fut arrosée de :
- Chateau Micalet 2000 (Haut médoc, cru artisan)
- Domaine Montlobre 2005 (Vin du Pays d'Oc, Vieilles vignes)
- Domaine Loïc Durand 2007 (Bourgogne Aligoté)
- Chateau Yvonne "La folie" 2007 (Saumur Chapigny)

1 commentaire:

  1. A défaut des photos des plats, il m'avait semblé que notre ami Alain avait pris qques clichés de fin de soirée, y aurait-il censure ?
    Sinon, que diriez-vous d'un atelier des amis le 05 juin ? c'est une proposition sachant que vous avez le choix dans la date, n'est-ce pas Patricia ?
    A+ les gourmets picoleurs sur les bords!
    Anne

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