En entrée (Alain), le chowder épinards Bacon et son pain de maïs.
Une base de soupe de pommes de terre et oignons, parfumée dès la cuisson avec du lard. Un peu de crème fraiche et au dernier moment, épinards et poitrine fumée grillée.
Cette soupe est accompagnée d'un pain de maïs, au gout subtil du cheddar.
une des seules recettes vraiment remarquée dans le dernier numéro de Elle à Table !
Le plat a été cuisiné par Bertrand. Une recette adaptée de deux autres. Il s'agissait de spaghettis crevettes & chorizo, pointes d'asperges vertes.
Tout se réalise en quelques minutes (une fois les asperges cuites en avance).
pendant que les pâtes cuisent, Bertrand fait revenir les crevettes, les asperges, le chorizo dans de l'huile d'olive. Au dernier moment, il verse de la roquette qui fond doucement dans la poêle. un délice.
Le dessert a été préparé par Cécile. Il s'agit d'une tartelette spéculos citron vert. (source régal)
le fonds de tarte est un mélange spéculos écrasé et beurre.
La pâte est constituée du jus de 3 citrons verts, de lait concentré et d'œufs. Le tout passe au four quelques minutes et le zeste de citron vert vient finir la présentation du plat.
Les vins qui ont accompagné cet atelier :
- Chateau Brondelle (Graves 2005)
- Chateau Micalet (Haut médoc artisan 2000)
- Chateau Matras (Saint Emilion Grand Cru classé 2002)
- Tokaji 2001 (Hongrie)
ça donne envie! dommage que je bossais!
RépondreSupprimerbientot un nouvel atelier, prépares toi :-)
RépondreSupprimerL'atelier des Amis